Peluang Usaha Cat Motor

trensitus - Selamat datang disitus trensitus,Jika kamu mencari artikel Peluang Usaha Cat Motor,Kalian datang ke situs informasi yang tepat artikel ini masuk dalam kategory bisnis,Semoga Bermanfaat.

Title : Peluang Usaha Cat Motor
link : Peluang Usaha Cat Motor

Read This


Peluang Usaha Cat Motor



Peluang usaha Cat motor

Gaji melebihi PNS dari Peluang Usaha Cat motor, Usaha yang berhubungan dengan otomotif ini sangat cocok untuk kalangan yang memang hobby otak atik sepeda motor. Usaha dengan modal minim bahkan bisa dicicil secara bertahap dalam pengelolaanya menjadi daya tarik bagi teman teman yang mau usaha cat Motor.

Tertarik untuk memulai? Lanjut baca di bawah ini ya

Alasan usaha cat motor perlu dilirik?
Sebelum kita memulai bisnis Cat pada motor tentu kita tahu sejarah diindonesia ini, rata-rata motor keluaran pabrik memiliki warna cat yang hanya itu itu saja sebut saja Cat motor yamaha yang identik dengan motor Hitam, Motor warna putih, Merah.

Lalu pesaingnya honda? Identik dengan warna motor merah, Hitam, dan Putih lalu terbaru abu-abu ( kelas PCX ). Yang menarik mungkin Suzuki yang memproduksi motor dengan warna hijau yang ada pada motor Ninja produksinya atau motor bebeknya yang dulu bernama Smash Fi ( ada seri biru).

Tentu fenomena ini bikin bosen donk bagi penggemar motor yang pengen warna ungu atau pink misalnya, mau gak mau satu-satunya jalan untuk mendapatkan motor impian adalah dengan mengecat kembali motornya. Bengkel Cat motor salah satunya yang akan memberikan solusi ini.

Peluang ini lah yang perlu kita manfaatkan dalam mencoba bisnis ini, ad apula peluang lain dari usaha cat motor ini dari Motor-motor bekas yang memang termakan usia maka perlu peremajaan warna cat di bodynya. Banyak bukan sumbernya?

kita ringkas saja jadi 3 hal penyebab orang ingin cat motor :
1. Motor baru tidak sesuai keinginan
2. Motor Lama Yang memang sudah Buluk
3. Modifikasi cat motor Untuk Kontes

Lalu Apa saja yang perlu kita siapkan untuk membuka usaha pengecatan Motor?

Usaha cat motor tidak membutuhkan banyak Alat dan Bahan seperti hanya sedikit, mungkin tempat yang perlu agak luas ya.

Alat yang di perlukan untuk Cat motor :

1. Kompressor
    Untuk pemilihan Kompressor, Pilihlah kompressor dengan sumber daya dari listrik bukan bensin. Sebab, Listrik lebih stabil dalam supply Tegangan untuk menggerakkan kompressor daripada menggunakan bensin penggerak yang memakai diesel. Putaran/ tekanan yang stabil akan memberikan kemudahan dalam spraying atau penyemprotan Cat. 

Hal kedua yang perlu di perhatikan saat memilih kompressor untuk usaha cat motor adalah Daya Kompressor minimal 1 PK, ini bermanfaat untuk penggunaan dengan detail tinggi. harga Kmpressor in kisaran 1-5 juta rupiah. pilih sesuai budget saja tapi saran mimin sih merk swan. awet gan
 
Harga kompressor cat motor
2. Spray gun
     Spray gun adalah nozzle untuk penyemprotan Cat, alat in terhubung dengan kompressor jadi Alat ini menampung Cat lalu di semprotkan menggunakan tekanan angin dari kompressor tadi. Pilihlah nozzle dengan ukuran 0,8 sampai 1 mm. yang kedua pilihlah spray gun dengan penampungan Cat di posisi atas agar mempermudah kalian dalam pembersihan dan Cat dapat digunakan secara hemat. harga nya bisa kalian cek di marketplace ya. saran saya ambil meiji aja

3. Viscosity meter
     Ini adalah alat untuk mengukur kekentalan cairan cat yang sudah di aduk dan dilarutkan dengan thinner ya. Untuk mengecat sendiri bisa kalian atur kekentalannya, jangan terlalu kental dalam pengecatan apalagi cat dasar. lakukan berulang kali agar lebih bagus hasilnya.

Jika dirasa kemahalan, kalian bisa membeli viscometer yang dalam bentuk cup. Sudah cukup untuk digunakan kok

Untuk alat utama dalam pengecatan hanya dua hal diatas gan. Hal lainnya seperti saringan, Cup untuk Thinner, Cup Untuk Cat bisa kalian beli di market place.

lalu Bahan yang digunakan untuk pengecatan motor adalah

1. Cat
     Pilihlah cat duko yang bermek bagus, Jangan asal pilih Cat karena ini berhubungan dengan hasil. jikalau kalian tidak atau belum berpengalaman dengan Cat. Saya sarankan untuk datang ke toko khusus Cat dan Bawa sample Cat yang diinginkan agar bisa di mixing disana. 

Cat Motor terbagi atas 3 Jenis ya
1. Cat dasar atau Zinkromat
ini untuk memberi dasar pada bahan yang akna di cat
2. Cat Warna
Ini untuk Warna sesuai dengan keinginan
3. Cat Clear
yang ini untuk bikin Warna makin glossy atau mengkilat

2. ThinnerPilihlah yang bermerk seperti impala atau cobra. Namun jika kalian sudah berpengalaman beli cat kiloan saja, sudah bisa digunakan. Hanya saja akan boros Cat ya kalo kalian belum mahir nyampurnya. hehehe

3. Amplas
    Amplas digunakan dalam pembersihan dan penghalusan Bahan yang akan di cat. semakin besar nilai amplas maka akan semakin halus pori porinya. Pilihlah yang tahan air atau waterproof.

4. Dempul
    Biasanya setelah diamplas ada beberapa bagian yang tidak sesuai/ boncel amaka cara yang digunakan untuk memperbaikinya adalah dengan dempul. Sanpolac dsb adalah contohnya.

Hal yang perlu di perhatikan dalam penyemprotan cat motor :

1. Pastikan ruangan Cukup lega agar memudahkan kita dalam bergerak
2. Pastikan suhu ruangan stabil ya
3. pastikan aliran udara stabil atau hanya satu input satu return
4. Pastikan pengecetan Ulang setelah benar-benar kering

Lalu setelah kita punya usaha Cat motor, bagaimana cara Promosinya ?
1. Promosi Online
    Metode ini lagi marak di kalangan milenial, promosi online bisa juga di sebut promosi berbayar melalui Instagram ads atau melalui facebook Ads. Untuk Versi gratisnya Buatlah youtube hasil karyamu dari pengecatan dan share ke sosial mediamu.

2. Promosi Offline
    Metode ini bisa kalian gunakan dengan cara pemasangan stiker di motor-motor pelanggan kalian. secara tidak langsung apabila tertarik dengan stiker itu konsumen akan mampir ketempat kalian.

Keuntungan Usaha CAt Motor :
1. Pengecatan Full body
Untuk pengecatan Full body biayana bisa sampai 2 juta rupiah lho gan, keuntungannya berapa? sekitar 50% dari harga jual.
2. Pengecatan sparepart
Untuk pengecatan sparepart kita bisa mendapat keuntungan sekitar 100- 200 ribu tiap sparepartnya.

Harga cat motor atau biaya jasa Cat motor sebenarnya tidak ada standar khusus. disinilah keuntungan kalian karena bisa menentukan tarif sendiri. Kualitas Cat kalian yang akan menjadi tolak ukur keberhasilan Usaha ini.



Yap, Ini adalah akhir dari post Peluang Usaha Cat Motor

terimakasih sudah berkunjung ke blog trensitus Mohon bantu share Peluang Usaha Cat Motordan berbagi artikel trensitusTerutama share di sosial media kalian dengan klik ikon dibawah ini

Sekarang kalian membaca postingan Peluang Usaha Cat Motor dengan alamat link https://www.trensitus.com/2019/11/peluang-usaha-cat-motor.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel